Культурист со средними задатками не сможет подняться до уровня генетически одаренных чемпионов

zhvarcneggerСреди культуристов бытует заблуждение, что чемпионы не родились чемпионами, а «сделали себя сами». Отсутствие природных задатков, якобы, лишь тормозит развитие мышц, но все равно их можно накачать до суперразмеров. Выходит, что, потрудившись как следует, любой парень может на равных соперничать со Шварценеггером или Йетсом. Генетика, мол, ничего не значит. Такое мнение не имеет с истиной ничего общего. Оно только приносит вред, ведь именно благодаря ему культуристы, особенно молодые и пылкие, вдохновляются несбыточными надеждами и пытаются всерьез освоить методы тренинга всемирно известных «звезд».

Именно из за такой фальши, вовсю пропагандируемой известными культуристическими журналами, миллионы бодибилдеров выбирают совершенно неподходящие и неэффективные методы тренировок. Именно такая фальшь официального бодибилдинга заводит людей в тупик и в итоге толкает их к «химии». Столько мук, страданий и боли порождают подобные утверждения. И все потому, что они ставят перед любителями недостижимые цели. Ведь даже сидя на анаболиках культурист со средними задатками никогда не сможет подняться до уровня генетически одаренных чемпионов.

Журналы вам говорят, что «генетика ничего не значит». Вам говорят, что надо упорно работать, и у вас обязательно появятся мышцы чемпионов (забывая помянуть, что ни один чемпион не обходится без стероидов). Не верьте всему этому бреду. Конечный размер мышц всецело определяется генетической одаренностью. Давайте же наконец перестанем сравнивать этих генетических мутантов с обычными людьми. Давайте перестанем брать за образец их методики, которые никому не подходят, кроме них самих.

Все мы способны изменить себя, нарастить такие мышцы, что нетренированный человек будет считать нас настоящими суперменами. Однако мы никогда и ни за что не сравняемся с крохотным меньшинством одаренных природой. Возможно, начинающих это разочарует. Но это истинная правда. Привыкните к ней с самого начала. Не стремитесь стать таким, как культурист профессионал. Пожалейте себя и не дайте навязчивой идее погубить вашу жизнь и ваше здоровье.

Генетические «вундеркинды» вроде Ли Хейни или Йетса рождаются необычайно редко. Только у одного процента всех культуристов есть шансы стать проффи, ну а все остальные – это типичные любители, чья генетическая одаренность колеблется от очень низкой до средней. Всем этим атлетам «звездные» методы тренинга не дадут ровным счетом ничего.

Речь идет о малоизвестных принципах тренинга. Но именно эти принципы дают большинству любителей реальный шанс превратить себя из сущего дохляка в человека атлетического вида. Только следуя этим принципам, любитель может добиться выдающихся результатов. Пусть вы не покорите мировых титулов. Важно другое: вы покончите с бестолковым топтанием на месте и начнете уверенно прогрессировать в силе и массе мускулатуры.

Хотя строение тела и обмен веществ у всех людей примерно одинаковы, физиологические данные, от которых зависит предельный объем мышц и мускульная сила, меняются в очень широких пределах. Кому то везет меньше, кому то – больше. Природные задатки ничего не значат, если их не подкрепить усердием, настойчивостью и хорошими методами тренинга. Однако усердие, настойчивость и даже самые замечательные методики не в силах изменить то, что дано вам от рождения.

Так что выбрав бодибилдинг – вид спорта, который вам по душе, – не стоит наивно мечтать о мировых достижениях. Воля тут мало что значит. Даже средние результаты – это уже крупное достижение относительно той полной физической растренированности, с которой обычно начинает любитель.

Свежие записи